08.03.2012

8. März 2012

Briefmarken und Telegramme

Eine der wichtigsten Briefmarkenbörsen in Nordwürttemberg findet am Sonntag, 11. März, von 9 bis 17 Uhr in der Heilbronner Harmonie an der Allee statt. Neben Briefmarken finden Sammler auch Ansichtskarten , Briefe aus aller Welt und Motivbelege. Bei etwa 30 Händlern und den vielen Sammlern kann man Briefmarken, Belege und Sonderstempel zu vielen Themen und Sammelbereichen erwerben. Aus dem großen Spektrum der Philatelie gibt es zum Beispiel Vorphilatelie und Altbriefe, Telegramme, Feldpost, Ansichtskarten Schiffs-, Bahn- und Flugpostkarten, Zeppelin-Belege, Postformulare, Philatelistische Literatur, Postgeschichtliches für Heimatsammlungen und vieles mehr.
Der Heilbronner Philatelisten-Verein beantwortet an seinem Informationsstand Fragen von Neueinsteigern und Sammlern. Aktuelle Kataloge als Nachschlagewerke und technische Hilfsmittel stehen zur Verfügung.